O Congresso Internacional de Produtos Tradicionais, decorrerá nos
dias 3, 4 e 5 de Maio 2012, no Auditório Eugénio Castro Caldas (Escola
Superior Agrária de Ponte de Lima).
Todos os países europeus, têm tradições culturais ligadas com
produtos alimentares específicos. Os produtos alimentares tradicionais,
são uma dimensão importante da cultura, identidade e património de cada
país, pelo que a comissão organizadora reuniu uma série de experiências
de diferentes países para serem apresentadas e debatidas neste
congresso.
Consideramos que é indispensável reflectir na valorização dos
territórios e dos produtos tradicionais. Nesse sentido pretende-se que
este encontro internacional, seja um espaço de partilha e reflexão que
se destina a:
- Melhorar as oportunidades de cooperação e interligação da comunidade científica da UE, em questões como a agricultura, biotecnologia, ambiente, tecnologia de alimentos, nutrição e outras áreas envolvidas;
- Envolver todos os intervenientes na investigação, para que a implementação tecnológica dos resultados científicos, possa contribuir para a competitividade das PME no mercado global;
- Desenvolver e promover elevados padrões de segurança alimentar e melhoria da qualidade dos alimentos através de processos inovadores e bioprocessos, que permitam o uso racional e sustentável de matérias-primas;
- Contribuir para uma agricultura e indústria alimentar competitivas e multifuncionais, que promovam o desenvolvimento rural.
- Contribuir para uma melhor integração entre as actividades Turísticas desenvolvidas no meio rural e a enogastronomia, como forma de promoção dos produtos locais.
A inscrição inclui:
- Participação em todas as actividades
- Cd de comunicações
- Almoços (3 dias)
- Jantar Temático
- Visita do 3º Dia
- Coffee breaks
- Transporte de Ponte de lima para local do congresso, e vice-versa
Mais informações em: http://traditionalfoodcongress.ipvc.pt/pt/node/15
Sem comentários:
Enviar um comentário